8 (800) 700 40 75 (звонок по России бесплатный) Время работы: с 7:30 до 16:00
г. Ижевск (3412) 99-82-88

Словарь ингредиентов

Словарь ингредиентов

Берёзовый дёготь производится (варится) в дегтярнях  из берёсты при пиролизе (разложение органических природных соединений при недостатке кислорода) в горшках-ретортах (аппарат, служащий в химической лабораторной и заводской практике для перегонки или для воспроизведения реакций, требующих нагревания и сопровождающихся выделением газообразных или жидких летучих продуктов, которые тут же непосредственно и подвергаются перегонке). По внешнему виду — густая, маслянистая неклейкая жидкость чёрного цвета, с голубовато-зеленоватым или зеленовато-синим отливом в отражённом свете, в концентрированном виде имеет весьма специфичный запах.
Используется в производстве органического мыла «Дегтярное».

 

Воск. В составе косметики содержатся соевый, абрикосовый и пчелиный воски. Наряду с полезными свойствами для кожи используется в качестве стабилизатора консистенции. Увеличивают температуру плавления, за счёт чего, например, масла и бальзамы для губ практически не тают в жару.
Используются в маслах для лица, рук, тела, бальзамах для губ, твёрдых духах.

 

Кокамидопропил бетаин* – мягкое  поверхностно активное вещество, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Разрешен к применению в натуральной косметике. По Рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep)  имеет оценку «4», что означает умеренный уровень опасности (от 3 до 6)
Используется в твёрдых шампунях

* Ингредиент  сертифицирован по системе ECOCERT

 

Кокоил изетионат натрия – мягкое пенообразующее поверхностно активное вещество, очищающее средство, антистатик, кондиционирование волос. Безопасен при использовании по назначению. По Рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep)  имеет оценку «1», что означает низкий уровень опасности (от 0 до 2)
Используется в твёрдых шампунях

 

Косметическая глина. В природе насчитывается несколько видов глины, причем все они не только отличаются цветом (за счет разного минерального состава, зависящего от места происхождения), но и имеют различные свойства, из-за чего применяются в косметологии и медицине для решения разных задач.
В нашем производстве используется голубая, зелёная, белая (каолин) и розовая глина. Содержится в твёрдых шампунях, сухих шампунях, крем-скрабах, соляных скрабах, некоторых гейзерах.

 

Лауроил метил изетионат натрия – мягкое  очищающее поверхностно активное вещество, отвечающее за пенообразование и очищающие свойства. Безопасен при использовании по назначению. По Рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep)  имеет оценку «1», что означает низкий уровень опасности (от 0 до 2)
Используется в твёрдых шампунях.

 

Масло авокадо - получают способом холодного отжима из мякоти авокадо, плода высокого дерева из Лавровых. Является базовым маслом. Состав масла авокадо сбалансирован и уникален, максимально схож с жирами кожи человека, поэтому показан к применению даже для чувствительной кожи. При его использовании все полезные компоненты, содержащиеся в составе, максимально проникают в кожу. За счет легкой консистенции быстро впитывается и не оставляет после себя жирных следов и блеска.
Используется в средствах для чувствительной кожи «Любовь к натуральному», маслах серии «Шоколадное лакомство», а также в некоторых скрабах для тела.
Масло виноградной косточки – получают путём холодного прессования косточек винограда культурного. Имеет жидкую консистенцию, используется как одно из базовых масел.
Используется в маслах (для волос, для тела), скрабах для тела, в некоторых гейзерах для ванны, шоколада для ванны, глицериновом мыле.
Масло какао – это  жир, получаемый из зерен плодов шоколадного дерева. Является базовым маслом. При температуре 16–18 градусов масло сохраняет твердую и ломкую текстуру. После нагревания представляет собой прозрачную маслянистую жидкость. Обладает очень мощными увлажняющими свойствами, поэтому используется в средствах для очень сухой кожи.
Используется в линейке «Шоколадное лакомство» для сухой кожи и в шоколаде для ванны.
Масло кокоса – получают методом горячего прессования, рафинированное. Одно из базовых масел, имеет температуру плавления 25 градусов, поэтому средства, в которых содержание кокосового масла выше, имеют более мягкую консистенцию.
Используется в маслах для тела, органическом мыле.
Масло макадамии – получают методом холодного отжима. Масло прекрасно впитывается, без остатка на коже следов. Ни в одном другом базовом масле нет такого количества пальмитиновой кислоты, благодаря которой масло и обладает своими уникальными антивозрастными свойствами. Со временем содержание пальмитиновой кислоты уменьшается, что приводит к сухости и вялости кожи. Масло макадамии позволяет восполнить её нехватку.  Является одним из базовых масел.
Используется в средствах с омолаживающим эффектом (масла и скрабы серии «Незабываемая ночь» и «Берегиня») и в маслах увлажняющей серии «Шоколадное лакомство».
Масло оливковое – добывается их оливы европейской первым холодным отжимом, Extra Virgin. В первую минуту после нанесения оставляет жирный след, но благодаря столь близкому коже составу быстро впитывается и оказывает мгновенный, видимый смягчающий, разглаживающий и улучшающий состояние эффект.
Используется в органическом мыле, скрабах для губ, в гейзерах.
Масло сладкого миндаля – получают путём холодного прессования, используется как одно из базовых масел. Жидкое, имеет лёгкую консистенцию, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Используется как одно из базовых масел.
Используется в некоторых маслах для волос, твёрдых шампунях, бальзамах и скрабах для губ, маслах для рук и тела, твёрдых духах, в скрабах для тела.

Масло Ши (карите) -  растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Используется как одно из базовых масел. Имеет более высокую температуру плавления (около 36 градусов), поэтому средства, где его содержание выше имеют более твёрдую структуру (масла для лица).
Используется во всех маслах (для лица, для рук, для тела), бальзамах и скрабах для губ, шоколаде для ванн, некоторых скрабах для тела, некотором органическом мыле.

 

Морская соль. Соль, которая используется у нас в производстве, добыта на уникальном месторождении, которое располагается в междуречье Урала и Илека . Здесь на стыке  палеозоя и мезозоя находилось Древнее море,  поэтому возраст соляных залеганий очень велик – более 270 млн лет. В её составе содержатся калий, кальций, магний, бром, железо, йод, поэтому она не требует дополнительного обогащения для повышения «полезности». А в 1996 году советом экспертов из 112 стран в Париже Илецкая соль по своим качествам была признана лучшей в мире.
Используется в производстве соли для ванны, шоколада для ванны, гейзеров, соляных скрабов, органического мыла «Мята» (Соляное)

 

Поликватерниум – пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. По Рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep)  имеет оценку «3», что означает умеренный уровень опасности (от 3 до 6)
Используется в твёрдых шампунях

 

Полисорбат – эмульгирующий  компонент, антипенное средство, обладает антистатическим эффектом. При наружном применении не проявляет выраженного резорбтивного действия,  оказывая лишь благотворное влияние на кожу и волосы. Стоит отметить, что данный компонент имеет натуральное происхождение. Его получают путем переработки фруктов, косточек и плодов. За основу берется вещество сорбит. Позже к сорбиту добавляются масла. В Полисорбат-80, который используется в нашем производстве,  добавляется оливковое масло. По Рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep)  имеет оценку «3», что означает умеренный уровень опасности (от 3 до 6)
Используется в шоколаде для ванны.

 

СО2-экстракт - это концентрат собственных веществ, принадлежащих растению, без содержания посторонних примесей, растворителей и воды, полученный с применением в качестве растворителя углекислоты. СО2-экстракт по сравнению с экстрактами, извлечёнными с помощью других растворителей, имеют свои преимущества:
• Максимально сохраняют все биологически-активные вещества и являются абсолютно натуральным и экологически чистым продуктом.
• Передают вкус и аромат продукта, из которого получены.
• Долговечны. Срок годности экстракта в герметичной упаковке не менее 2 лет.
• Содержат массу природных консервантов и антиоксидантов, которые помогут сохранить продукт, тем самым, исключая использование синтетических консервантов.
• СО2-экстракты – готовые продукты для непосредственного использования в различных областях применения и не требующие дополнительной обработки в целях удаления остатков растворителя
Основные технологические стадии.
• Измельчение сырья
• Загрузка в экстрактор исходного измельченного сырья и набор давления от 300 до 1000 атмосфер, от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от вида сырья и назначения конечного продукта.
• Циркуляция сжиженного СО2
• Испарение СО2 и извлечение готового масленичного продукта СО2 экстракта.
• Упаковка или розлив в тару.
  Используется во всех маслах (для лица, рук, тела, волос)

 

Сода (гидрокарбонат натрия) и  лимонная кислота. Используются для производства гейзеров. При соприкосновении с водой вступают в реакцию друг с другом, создавая «бурлящий» эффект. Смягчают воду.  

 

Стеариновая кислота – натуральный загуститель, смягчающий компонент, увлажнитель, эмульгирующий компонент.
Используется в производстве шоколада для ванны.

 

Тамбуканская грязь– антисептическое лекарственное средство, получаемое из пиелоидов озера Тамбукан (недалеко от Пятигорска). Обладает противомикробным действием, стимулирует восстановительные процессы при поражениях кожи, улучшает микроциркуляцию и кровообращение, активизирует кожный иммунитет и обмен веществ, увлажняет и тонизирует кожу.
Используется при производстве органического мыла «Жива» (Грязевое)

 

Цетеариловый спирт* - это воскообразное вещество, и получают его из растений для последующего использования в косметике с целью улучшения её структуры. По внешнему виду оно похоже на белые хлопья. Средство является смесью жирных цетилового и стеарилового спиртов. Cetearyl alcohol в косметике выступает эмульгатором. Он поддерживает стабильность эмульсий и обеспечивает текстуру кремов и лосьонов. Получают цетеариловый спирт из пальмового или кокосового масла. В составе косметических продуктов он также предотвращает расслоение эмульсий.
Используется в соляных и сахарных скрабах для тела, для губ, крем-скрабе для лица, шоколаде для ванн.

* Ингредиент  сертифицирован по системе ECOCERT

 

Эфир масла ши ( Lipex Shea Light)* -  производится с минимальным воздействием на окружающую среду из масла ши и этанола из возобновляемых природных источников при помощи экологически разрешенных катализаторов и процессов, которые требуют минимальных затрат энергии (экодизайн). Это эффективный, экологичный, очень легкий эмолент с высокой функциональностью в косметических продуктах.  Питает волосы и кожу головы, помогает восстановить яркость и блеск волос, улучшает расчесываемость.
Используется в производстве твёрдых шампуней.

* Ингредиент  сертифицирован по системе ECOCERT

 

Эфирные масла – это  концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Они не растворимы в воде, но хорошо взаимодействуют с натуральными продуктами, например с базовыми маслами. Для придания средству свойств эфирного масла достаточно добавить несколько капель. Например, на 1 баночку масла 60 грамм добавляется всего лишь от 2 до 4 капель эфирного масла. Практически не применяются в неразбавленном виде, т.к. могут вызвать ожог кожи.
Эфирные масла, используемые в нашем производстве:
- лаванда
- розмарин
- иланг-иланг
- пачули
- герань
- лимон
- мята
- чайное дерево.
Используются во всех средствах ТМ Святогорье, твёрдых шампунях, косметических маслах для волос.
«Помогать людям стать здоровее, красивее и счастливее — наша цель!»
Доставка по всей России
Удобный способ оплаты
Натуральные ингредиенты

Товар добавлен в корзину