Notice: Undefined index: wordlist_pagination_val in /var/www/html/uralsoap.ru/catalog/controller/information/wordlist.php on line 30 Словарь ингредиентов
+7 (800) 700 40 75
звонок по России бесплатный
Время работы: с 7:30 до 16:00
г. Ижевск (3412) 99-82-88

Словарь ингредиентов

А
Абрикосовый воск

Гидрогенизированное масло абрикосовых косточек. Повышает температуру плавления смеси масел, обеспечивает плотную консистенцию масел при рекомендуемых температурах.

Свернуть
Аир корень

Используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, противовоспалительное, фунгицидное действие.

Свернуть
Алоэ-вера

Используется в качестве компонента, оказывающего сильное увлажняющее, бактерицидное, противовоспалительное действие.

Свернуть
Б
Бегентримония метосульфат

Катионное ПАВ, используется в кондиционерах для волос. Исходное сырье – эруковая кислота из рапсового масла. За счет положительного заряда разглаживают чешуйки волос, обеспечивая легкое расчесывание и антистатический эффект. Не накапливаются на волосах в отличие от силиконов. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Белая глина (каолин)

Каолин поглощает избыточные жир и грязь, скопившиеся на поверхности, насыщает кожу полезными минералами, стимулирует обмен в клетках и их регенерацию

Свернуть
Береза кора

Используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое, антивирусное, антиаллергическое действие. Воздействует на рецепторы кожи, отвечающие за обновление эпидермиса, приостанавливает процессы старения и увядания кожи.

Свернуть
Бикарбонат натрия

В таблетках для ПММ используется как наполнитель, умягчитель воды и для создания щелочной среды во время мойки. В гейзерах необходимый компонент для реакции с лимонной кислотой и выделения пузырьков углекислого газа.

Свернуть
В
Виноград

Используется в качестве компонента, оказывающего увлажняющее и легкое антиоксидантное действие. Рекомендуется использовать в средствах по уходу за увядающей, шелушащейся и проблемной кожей.

Свернуть
Г
Гидролизованные протеины пшеницы

Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волосы и воздействует на них, укрепляя структуру. При сильном повреждении волос протеины пшеницы очень хорошо помогают их восстанавливать даже в составах по уходу. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Глицериды фитостеринов рапсового масла

Смесь глицеридов рапсового масла, содержащих помимо жирных кислот 45% фитостеринов. Улучшает состояние мембран клеток кожи. Обладает противовоспалительным эффектом, помогает снизить воздействие на кожу факторов окружающей среды. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Глицерил олеат (и) полиглицерил-3 полирицинолеат (и) неомыляемые вещества оливкового масла

Эмульгатор типа вода-в-масле. Смесь на основе глицеридов и неомыляемой фракции оливкового масла. Для лучшей стабильности эмульсии нужны эмульгаторы обоих типов. Дополнительно дает увлажняющий эффект и приятное ощущение на коже. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Глицерил стеарат цитрат

Эмульгатор для производства кремов и лосьонов типа масло-в-воде. Эфир лимонной кислоты и глицеридов стеариновой кислоты Дополнительно к основной функции (эмульгации) придает коже упругость (эластичность) и предотвращает появления морщин благодаря постепенному выделению лимонной кислоты. HLB = 12. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Глицерин

Увлажняющий компонент. Получается как побочный продукт при изготовлении мыла из масел и жиров. Инфо по развенчиванию мифов о вреде для кожи - http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/glitserin/ Оценка Skin Deep – 2.

Свернуть
Д
Дуб кора

Используется в качестве компонента, оказывающего вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие

Свернуть
З
Зверобой

Используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, антисептическое, противовоспалительное действие. Применяется в кремах и лосьонах по уходу за жирной и нормальной кожей, очищающих масках, лосьонах от угревой сыпи, средствах для ванн и для укрепления волос, при себорее и облысении

Свернуть
Зеленая глина

В косметических целях используется в основном для жирной кожи, помогает при перхоти. Она регулирует работу сальных желез, сужает поры, улучшает кровоснабжение, тонизирует, разглаживает морщинки. Кроме того, зеленая глина способствует нормализации жирового и гидробаланса и обладает антибактериальными свойствами.

Свернуть
К
Календула

Используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное действие на кожу; улучшает процессы регенерации кожи, укрепляет капилляры кожи, восстанавливает кожный покров, блокирует механизм старения клеток, снимает жар и способствует закрытию пор.

Свернуть
Карбонат натрия

В таблетках для ПММ используется как наполнитель, умягчитель воды и для создания щелочной среды во время мойки.

Свернуть
Каррагинан

Сульфатированные полисахариды, извлекаемые из красных морских водорослей - Rhodophyceae. Создает гелевую структуру водной фазы, стабилизирует эмульсию. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1. Сертифицирован по системе ECOСERT.

Свернуть
Касторовое масло

Касто́ровое масло («касто́рка», масло клещевины, лат. Оleum Ricini) — растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная, смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Касторовое масло является чрезвычайно эффективным для лечения сухих, ломких и поврежденных волос. Использование масла может помочь восстановить волосы так как масло обеспечивает увлажняющий эффект на волосы и кожу головы. Эта влага легко проникает глубоко в поры, вплоть до корней волос, что гарантирует длительное, тщательное увлажнение волос и кожи головы. Применение масла на кончики волос поможет избежать секущихся волос. Усиливает рост волос и улучшает их вид. Избавляет от перхоти. Содержится в масле для роста волос Pretty Garden.

Свернуть
Каштан конский

Используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, тонизирующее действие, улучшает микроциркуляцию и уменьшает прилив крови к поверхностным слоям кожи, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног.

Свернуть
Кератин

Структурный белок волос, ногтей. Производится он из натуральной шерсти овец и коз и является абсолютно натуральным, максимально приближенным к структуре волоса компонентом. Cнижает пористость волос, сглаживает их поверхность, увеличивает эластичность и послушность. Оценка Skin Deep – 2.

Свернуть
Кокоил изетионат натрия

Анионное ПАВ. Смесь солей эфиров жирных кислот кокосового масла и изетионовой кислоты. Используется как со-Пав. По свойствам в целом схож с Iselux, но чуть более «жесткий». Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Кокосовое масло

Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие. Масло подходит для всех типов кожи. Мыло из кокосового масла обладает отличными очищающими и пенообразующими свойствами.

Свернуть
Кофе

Используется в качестве компонента, оказывающего тогизирующее действие.

Свернуть
Крапива

Используется в качестве компонента, оказывающего регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие. Нормализует липидный обмен, оказывает тонизирующее влияние и антисептическое действие, улучшает дыхание кожи и обмен веществ в ней. Применяют в очищающих и тонизирующих лосьонах для лица, кремах для жирной кожи, в средствах для ухода за сухими и нормальными волосами, благотворно влияет на структуру волос, стимулирует их рост, снимает статическое электричество, защищает от УФ-лучей, устраняет перхоть и препятствует ее появлению.

Свернуть
Ксантановая камедь

Ксантановая камедь является продуктом особого вида брожения микроорганизмов вида Xanthomonas campestris. Значительно повышает стабильность эмульсий, предотвращая слипание капель масла посредством загущения водной фазы. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1. Сертифицирован по системе ECOСERT.

Свернуть
Кукурузный крахмал

Органический кукурузный крахмал. Дает приятное ощущение на коже (синергетический эффект с ксантановой камедью). Стабилизирует эмульсию. Дает матирующий эффект. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1. Сертифицирован по системе ECOСERT.

Свернуть
Л
Ламинария

Используется в качестве компонента, оказывающего тонизирующее, питательное действие. Рекомендуется для применения в увлажняющих, питательных, регенерирующих кремах, а также антицеллюлитных кремов.

Свернуть
Лауроил метил изетионат натрия

Анионное ПАВ. Соль эфира лауриновой кислоты и метилизетионовой кислоты. Может использоваться и как основное ПАВ и как со-ПАВ. Легко биоразлагаем, производится из возобновляемого сырья, без вредных примесей. Стабилен в широком диапазоне рН, хорошо совместим с другими ПАВ. Гораздо мягче по воздействию на кожу по сравнению с SLS/ Подходит для чувствительной кожи. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Лимон

Используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, освежающее действием, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи.

Свернуть
Лимонная кислота

Регулятор кислотности в шампунях для улучшения расчесывания волос после мытья. В гейзерах необходимый компонент для реакции с содой и выделения пузырьков углекислого газа. Оценка Skin Deep – 2. Оценка Экоголик - 5

Свернуть
Липа

Используется в качестве компонента, оказывающего успокаивающее, противовоспалительное, противомикробное действие. Повышает эластичность, укрепляет ткани кожи, делает кожу более восприимчивой к активным веществам кремов, улучшает цвет лица, разглаживает морщины, устраняет отечность век и мешки под глазами, ускоряет заживление ран и мелких трещин на коже.

Свернуть
Лопух

Используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, антиаллергическое, антисептическое действие. Рекомедуется использовать в рецептурах дневных увлажняющих кремов и масок для жирной кожи, в регенерирующих кремах для вялой кожи, в шампунях против перхоти, для улучшения роста, восстановления волос.

Свернуть
М
Малина

Используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, ранозаживляющее действие предупреждает образование морщин, повышает упругость и эластичность кожи.

Свернуть
Масло авокадо

Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной, поврежденной и увядающей кожей. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи, смягчает ее. Стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение.

Свернуть
Масло виноградных косточек

Подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает. Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство. Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи). Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.

Свернуть
Масло жожоба

Омолаживает, регенерирует, сохраняет естественную влажность кожи. Обладает противовоспалительным и нормализующими свойствами, поэтому полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Масло имеет уникальный жирнокислотный состав – порядка 90% длинноцепочечных жирных кислот. Отличается высоким содержанием витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство и способность к длительному хранению без прогоркания.

Свернуть
Масло какао

Масло какао известно в кулинарной и косметической индустрии. Обладает приятным ароматом и многочисленными полезными свойствами. Масло обладает регенерирующими, увлажняющими свойствами. Оно питает кожу, разглаживает мелкие морщинки, восстанавливает клеточную структуру и укрепляет стенки капилляров. Какао-масло способно устранить шелушения, покраснения, дряблость кожи, способствует заживлению мелких ранок. Регулярное применение какао-масла позволит: - устранить некоторые дефекты кожи (небольшие шрамы, а также последствия угревых высыпаний); - защитить кожный покров от негативного воздействия внешних факторов; - сохранять молодость кожи благодаря антиоксидантному действию компонентов масла; - обеспечить упругость кожи лица и тела. Показано чудо-масло и во время беременности, так как оберегает кожу от появления растяжек. Ранозаживляющий эффект этого растительного продукта позволит использовать его как отличное средство при ожогах. Содержится в косметической линии "Шоколадное лакомство" Pretty Garden в бальзаме для губ, в маслах для рук и тела, в сахарном скрабе. А также входит в состав средств для лица Pretty garden, предназначенных для сухого типа кожи.

Свернуть
Масло макадамии

Масло макадамии содержит уникальную для растения пальмитиновую кислоту, которая есть и в коже человека. В растительном мире подобное встречается крайне редко. Пальмитиновая кислота – кладезь антиоксидантов, которые оказывают позитивное влияние на кожу лица и всего тела. В составе масла есть и другие жирные кислоты (стеариновая, арахиновая, олеиновая, эйкозеная и т.д.), а также витамины, среди которых Е, В1, В5, неоцин и фолат. Они защищают кожу от разных вредных воздействий. Масло содержит цинк, калий, селен, кальций, натрий, медь и много других полезных микроэлементов. Масло макадамии замедляет старение кожи и стимулирует ее активное омоложение. Использование масла макадамии оказывает следующее влияние на кожу лица: - морщины разглаживаются и становятся менее заметными; - повышается эластичность и тонус, - выравнивается рельеф кожи; - питание, глубокое увлажнение, - порядок в работе сальных желез. Это особенно важно для тех, у кого сухая кожа; устраняется шелушение. Раздраженная кожа приходит в норму и минимизируются различные аллергические реакции; - способствует заживлению ожогов разного происхождения; - снимает кожное воспаление, способствует заживлению и лечению акне; - щадящий уход за кожей в области глаз. Это по-истине роскошное масло содержится в омолаживающих линиях Pretty Garden "Незабываемая ночь" и Святогорье "Берегиня".

Свернуть
Масло ши

Масло ши (карите) – это уникальный компонент, который добывается из плодов дерева ШИ. Это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и полезных компонентов для всего организма. Особое распространение получило как восстановительный компонент для кожных покровов лица и волос. Масло ши включает в себя целый комплекс витаминов A, F и E. Они участвуют во многих процессах в организме, в том числе, ускоряют восстановление кожных покровов. Витамины питают, оздоровляют и защищают кожу от негативного воздействия внешних факторов. Среди микроэлементов, наиболее значимыми являются цинк, кальций и железо. Вместе с комплексом витаминов они положительно воздействуют на кожные покровы лица. Основными положительными свойствами масла ши является: - восстановление кожных покровов; - питание; - защита от погодных явлений: холод и солнце; - ликвидация воспалительных процессов; - заживление микротрещинок, устранение шрамов и растяжек; - борьба с акне; - интенсивное омоложение. На основе масла ши мы создаем все масла - баттеры для лица, рук и тела, а также это уникальное по свойствам масло является основой кремов.

Свернуть
Миндальное масло

Содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже, а также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет им эластичность и блеск. Оказывает противовоспалительное, омолаживающее, питающее, увлажняющее и смягчающее действие.

Свернуть
Н
Натриевая соль МГДА

Натриевая соль метилглициндиуксусной кислоты. Образует комплексы с ионами жесткости, смягчает воду в процессе мойки. Препятствует образованию отложений на посуде и нагревательных элементах машины. Легко биоразлагаем

Свернуть
О
Оливковое масло

Маслу из плодов оливкового дерева неслучайно дали название «жидкое золото». Этот продукт обладает уникальными питательными свойствами, замечательными антиоксидантными и увлажняющими характеристиками. Оливковое масло является ценным ингредиентом в косметике в качестве источника природных витаминов: А, D, E, каротины, которые интенсивно восстанавливают кожу, способствуют обновлению клеток. Косметические средства, имеющие в своем составе кладезь натуральных витаминов и жирных кислот, омолаживают, тонизируют и защищают эпидермис от вредного влияния окружающей среды. Мы используем в производстве мыла, кремов, бальзамов для губ, масел-эликсиров оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin - для устранения сухости, шелушений, насыщения необходимыми витаминами, для возвращения коже здорового сияния и ухоженного вида. В мыле оливковое масло устраняет опрелости у младенцев, покраснения и аллергические проявления.

Свернуть
П
Пантенол

Это искусственным образом полученный аналог витамина В5. Попадая на эпидермис, он преобразуется в пантотеновую кислоту, без участия которой кожа не справляется с возложенными на нее функциями. При повреждении эпидермиса потребность в пантотеновой кислоте существенно возрастает. Пантотеновая кислота играет ключевую роль в жировом и углеводном обмене, активизирует процесс восстановления кожных покровов и слизистых оболочек, поддерживает нормальный метаболизм в клетках, укрепляет волокна коллагена, обезболивает. Пантенол оказывает регенерирующее, противовоспалительное, антибактериальное и метаболическое действие на кожу. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Перкарбонат натрия

Продукт взаимодействия кальцинированной соды (карбоната натрия) и перекиси водорода. При разложении выделяется кислород, эффективно удаляющий загрязнения. Легко биоразлагаем.

Свернуть
Поликарбоксилаты

Натриевая соль сополимера малеиновой и акриловой кислот. Диспергирует взвешенные частицы в процессе мойки, предотвращает повторное осаждение загрязнений на посуду. Легко биоразлагаем

Свернуть
Поликватерниум 7

Катионный сополимер акриламида и четвертичной аммониевой соли. Эффективный кондиционер для волос, придает дополнительный объем, обеспечивает хорошую форму укладке. Свойства: - Питает и увлажняет волосы и улучшает их структуру. - Снимает статику с волос, облегчает расчесывание, предотвращает спутывание волос. - Помогает волосам удерживать форму, подавляя способность волоса поглощать влагу. - Придает дополнительный объем и блеск волосам. - Улучшает скольжение и пенообразование, стабилизирует пену. - Придает мягкость и блеск пересушенным волосам. - Сглаживает волосы, подавляя излишнюю способность завиваться от влаги. - В продуктах по уходу за кожей улучшает нанесение, делает кожу мягкой и шелковистой. - Придает легкость нанесения и применения продукта. - Придает коже ощущение мягкости, вельветовости, не оставляет ощущения жирности. По рейтингу уровня опасности косметики от EWG (посмотреть рейтинг средства на сайте skindeep) имеет оценку «3» - зеленый рейтинг. Растворим в воде. Мы добавляем поликватерниум 7 в минимальных количествах в твердые шампуни для усиления ухаживающих свойств.

Свернуть
Полисорбат

Неионогенное ПАВ. В качестве сырья выступают многоатомный спирт сорбит и олеиновая кислота из оливкового масла. Чаще всего используется для растворения эфирных масел в водных продуктах. В нашем случае эмульгирует масла в воде при растворении шоколадок. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 3.

Свернуть
Пчелиный воск

Повышает температуру плавления и соответственно твердость продуктов, а также придает смягчающие и противовоспалительные свойства продуктам, ускоряет заживление повреждений кожи.

Свернуть
Р
Репейное масло

Усиливает капиллярное кровообращение и восстанавливает обмен веществ в коже головы, питает и укрепляет корни и структуру волос, ускоряет рост волос, останавливает выпадение волос, избавляет от перхоти, зуда и сухости кожи головы (антисеборейное и противомикробное действие), восстанавливает слабую и поврежденную структуру волос (после окраски и химической завивки)

Свернуть
Розовая глина

В состав розовой глины входят белая и красная в различных пропорциях. Благодаря содержащимся в ней микроэлементам она оказывает дезинфицирующее действие. Будучи очень мягкой, розовая глина также рекомендуется для деликатного ухода за кожей.

Свернуть
С
Салициловая кислота

Отшелушивающее средство, снимает воспаление, очищает поры, антисептик, регулирует работу сальных желез

Свернуть
Соевый воск

Гидрогенизированное (насыщенное водородом для повышения температуры плавления) соевое масло. Повышает температуру плавления смеси масел, обеспечивает плотную консистенцию масел при рекомендуемых температурах.

Свернуть
Сорбитан каприлат (и) пропандиол (и) бензойная кислота

Антимикробное средство широкого спектра – работает против грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесеней. Основной действующий компонент – бензойная кислота. Оценка Skin Deep – 2. Сертифицирован по системе ECOСERT.

Свернуть
Т
Тетраацетилэтил ендиамин (ТАЭД)

ТАЭД – тетраацетилендиамин. Активатор разложения перкарбоната натрия при более низких температурах (30-40 вместо 60°С), что экономит энергию на нагревание воды и обеспечивает более бережную обработку тканей. Легко биоразлагаем

Свернуть
Ц
Цетеариловый спирт

Стабилизатор эмульсии, компонент для повышения вязкости, со-эмульгатор. Смесь цетилового и стеарилового спиртов. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Цитрат гидрогенизированных растительных глицеридов

Эмульгатор для производства кремов и лосьонов типа масло-в-воде. Смесь эфиров лимонной кислоты и глицеридов разных кислот. Дополнительно к основной функции (эмульгации) придает коже упругость (эластичность) и предотвращает появления морщин благодаря постепенному выделению лимонной кислоты. HLB = 11. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1.

Свернуть
Цитрат натрия

Натриевая соль лимонной кислоты. Используется в таблетках для ПММ. Образует комплексы с ионами жесткости, смягчает воду в процессе мойки. Дешевле Трилона М, но и намного слабее по свойствам.

Свернуть
Э
ЭМ гвоздики

Устраняет гнойничковые, угревые поражения кожи и фурункулез. Заживляет ожоги, порезы, быстро сводит синяки.Обладает антиоксидантным действием. Прекрасное средство для восстановления тонуса усталой, увядающей кожи. Обладает дизинфицирующим действием.

Свернуть
ЭМ герани

Благотворно для чувствительной, повреждённой кожи. Хорошо устраняет сыпь, воспаление и быстро регенерирует кожу после ожогов и обморожений, делая ее гладкой и молодой. Масло герани применимо для контроля кожных инфекций, в том числе герпеса. Балансирует производство кожного сала (себум). Смягчает и восстанавливает эластичность у увядающей кожи, разглаживает морщины. Увлажняет сухую кожу, повышает циркуляцию крови. Прекрасный антисептик. Герань оказывает антицеллюлитное действие.

Свернуть
ЭМ иланг-иланга

Устраняет угревую сыпь, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует рост новых клеток в глубоких слоях кожи, придает коже упругость, бархатистость и нежность, снимает раздражение и воспаление, оказывает целебное действие при экземах и дерматозах. Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность.

Свернуть
ЭМ лаванды

Подходит для всех типов кожи, особенно для ухода за чувствительной и усталой кожей. Является одним из лучших средств при угревой болезни: дезинфицирует воспаления, балансирует производство кожного сала (себума) и вместе с тем заживляет раны, восстанавливает кожу, избавляет от после угревых шрамов. Обладает прекрасными антисептическими действиями, уменьшает воспаления. Оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие. Устраняет покраснение, раздражение, отечность, зуд, шелушение и воспалительные реакции. Уменьшает гипертрофированную лабильность кожи к внешним факторам.

Свернуть
ЭМ лимона

Отбеливает, разглаживает кожу, сводит веснушки и пигментные пятна, ликвидирует видимый сосудистый рисунок, прекрасное средство от перхоти, естественный осветлитель волос, устраняет ломкость ногтей, устраняет сыпь различного происхождения, фурункулы, лишаи, бородавки, трещины на ладонях и подошвах, экземы, кровоточивость дёсен. В косметике прекрасно подходит для ухода за жирной, инфицированной кожей, но также может подходить и для остальных типов кожи. Естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, является действенным средством от перхоти, устраняет ломкость волос, способствует их росту.

Свернуть
ЭМ мяты

Эфирное масло зеленой мяты может использоваться по уходу за любым типом кожи. Улучшает цвет, стягивает поры, регулирует производство кожного сала (себума). Уменьшает лабильность к внешним факторам. Повышает защитные функции эпидермиса. Устраняет бактериальные дерматиты, угревую сыпь, сосудистый рисунок и куперозы.

Свернуть
ЭМ пачули

Можно использовать для ухода за любым типом кожи. Точечно - при угревой сыпи и других воспалениях кожи. Одно из эффективнейших средств для заживления шрамов от постакне, а также ран. Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Антисептическое, увлажняющее действие. Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Заживляет трещины на коже. Стимулирование обновления клеток делает масло пачули хорошим средством для ухода за увядающей, сухой, "измученной", шелушащейся кожей.

Свернуть
ЭМ розмарина

Это масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Применяется при себорее, балансирует производство себума у жирной кожи. Обладает прекрасным вяжущим действием, стягивает поры, сглаживает неровности, очищает черные угри. Сильнодействующее противоцеллюлитное средство. Стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть.

Свернуть
ЭМ сосны

Разглаживает морщины, омолаживает кожу, повышает ее барьерные функции, нормализует физиологическую восприимчивость чувствительных рецепторов. Обладает дезодорирующими свойствами.

Свернуть
ЭМ чайного дерева

Чайное дерево признано в профессиональной дерматологии и косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство широкого спектра действия. Эффективно при острых и хронических воспалениях кожи. Устраняет гнойничковую, угревую сыпь. Ликвидирует бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты, экземы, воспалительные инфильтраты на коже. В косметике применяется для ежедневного ухода за жирной, нечистой кожей, а также при угревой сыпи, зуде, перхоти, выпадении волос, бородавках.

Свернуть
ЭМ шалфея

Эфирное масло шалфея используется для ухода за жирной кожей. Балансирует производство кожного сала (себума). Применяется при расширении пор. Рекомендуется для лечения акне. Эффективно против целлюлита. Регулирует потоотделение

Свернуть
ЭМ эвкалипта

Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, ликвидируя угревую и герпетическую сыпь, фурункулез. Обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. Нормализует работу сальных желез, способствует устранению угревой сыпи. Обладает дезодорирующими свойствами.

Свернуть
Энзимы

Гранулированная смесь протеазы и амилазы. Эти ферменты расщепляют белковые и крахмальные остатки на посуде. Легко биоразлагаем.

Свернуть
Этиловые эфиры масла ши

Этиловые эфиры жирных кислот масла ши. Изготавливается из масла ши и этилового спирта. Эффективный, экологичный, очень легкий эмолент. Он создает легкие ощущения на коже, хорошо распределяется, обладает безопасным и устойчивым профилем. Низкая вязкость, высокая полярность, хорошие солюбилизирующие свойства Lipex Shea Light позволяют использовать его в качестве базы в масле для удаления макияжа. В составе шампуней и кондиционеров Lipex Shea Light питает волосы и кожу головы, помогает восстановить яркость и блеск волос, улучшает расчесываемость. Легко биоразлагаем. Оценка Skin Deep – 1. Сертифицирован по системе ECOСERT.

Свернуть

Товар добавлен в корзину